2019护师考试习题解析大全

2019-02-18 15:17

2019主管护师社区护理学习题


  1.构成社区的基本要素不包括


  A.相对不固定的人群


  B.一定的地域范围


  C.必需的生活服务设施


  D.特定的文化背景


  E.生活方式


  答案:A


  2.社区护士指导本社区内有乳腺癌家族史的中年妇女定期进行乳房的自我检查,属于


  A.一级预防


  B.二级预防


  C.三级预防


  D.病因预防


  E.临床期预防


  答案:B


  3.改水除氟、控制环境高氟是


  A.一级预防


  B.二级预防


  C.一级预防和二级预防


  D.三级预防


  E.传染病防疫措施预防


  答案:A


  4.早期发现、早期诊断、早期治疗恶性肿瘤是


  A.一级预防


  B.二级预防


  C.一级预防和二级预防


  D.三级预防


  E.临床期预防


  答案:B


  5.社区护士指导脑卒中恢复期患者进行功能锻炼属于


  A.一级预防


  B.二级预防


  C.三级预防


  D.临床前期预防


  E.病因预防


答案:C

1.社区卫生服务的特点不包括


  A.阶段性


  B.综合性


  C.广泛性


  D.连续性


  E.可及性


  答案:A


  2.根据北京市社区护士职责,下列哪项工作不应由社区护士独立完成


  A.健康教育


  B.家庭护理


  C.临终关怀


  D.家属护理技术指导


  E.建立医疗保健合同


  答案:E


  3.护理目标的制定应以


  A.病人为中心


  B.护士为中心


  C.医务人员为中心


  D.服务对象为中心


  E.病人家属


  答案:D


  4.长期护理目标所指的时间为


  A.5天


  B.<7天


  C.≥7天


  D.10天


  E.14天以上


  答案:C


  5.“与……有关”是描述护理诊断的


  A.名称


  B.概念


  C.依据


  D.要求


  E.相关因素


  答案:E

1.证实护理诊断成立的资料被称之为


  A.诊断依据


  B.相关因素


  C.原因


  D.名称


  E.假设


  答案:A


  2.社区健康教育的最终目标是


  A.掌握疾病的发展规律


  B.维护和促进个人、家庭及人群的健康,提高生活质量


  C.了解社区人群的日常生活


  D.降低影响健康的危险因素


  E.了解社区人群的生活质量


  答案:B


  3.健康教育是将保健知识介入个体和群体的生活,干预


  A.掌握家庭的功能


  B.了解家庭结构


  C.健康促进的过程,指导行为习惯的改变


  D.寻找家庭危机


  E.判断社区人群的健康态度


  答案:C


  4.社区健康教育的基本目标是


  A.寻找致病原因


  B.降低发病率


  C.与社区人群建立良好关系


  D.提高社区居民的知、行、信水平


  F.确定社区人群的主要健康问题


  答案:D


  5.制定健康教育计划,首先要通过


  A.健康教育课


  B.家庭护理


  C.了解家庭生活周期


  D.社区评估


  E.家庭访视


  答案:D


会员登录
获取验证码
登录
登录
购物车
0
回到顶部